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Danos do gorgulho do solo, Pantomorus sp. (Coleoptera: curculionidae), no feijoeiro no cerrado. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; SILVA, J. F. A. e; SANTOS, J. A. P. dos; PINHEIRO, P. V..
O objetivo deste trabalho foi estudar alguns aspectos comportamentais e quantificar os danos de Pantomorus sp. em raízes do feijoeiro.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Feijão; Gorgulho; Phaseolus Vulgaris; Solo.; Pantomorus..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/209832
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Efeito de extratos de plantas sobre a mortalidade de ninfas de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
PINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito do nim indiano, fumo, arruda e açafrão sobre a mortalidade de ninfas de B. tabaci biótipo B, em casa de vegetação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nin indiano; Ninfas.; Açafrão; Bemisia Tabaci; Arruda; Extrato; Feijão; Mortalidade; Phaseolus Vulgaris; Planta..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213707
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Efeitos de extratos botânicos sobre a oviposição de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; PINHEIRO, P. V..
Como existem poucas informações sobre a eficiência do uso de extratos botânicos para o manejo de B. tabaci biótipo B em feijoeiro, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do nim indiano (A. indica), fumo (Nicotiana tabacum L.) e arruda (Ruta sp. L.) sobre a oviposição deste inseto. Determinou-se também a persistência do óleo de nim nas folhas de feijoeiro em casa de vegetação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato botânico; Nim indiano.; Azadirachta Indica; Bemisia Tabaci; Arruda; Fumo; Feijão; Nicotiana Tabacum; Mosca Branca; Phaseolus Vulgaris.; Ruta..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191694
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Fluxo gênico em feijoeiro comum: ocorrência e possíveis conseqüências. Infoteca-e
PINHEIRO, P. V.; FARIA, J. C. de.
Neste documento é apresentada uma revisão sobre a capacidade de hibridização natural em Phaseolus vulgaris e suas conseqüências com relação à segurança ambiental do feijoeiro geneticamente modificado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fluxo gênico; Hibridação natural; Feijoeiro geneticamente modificado; Resistência ao mosaico dourado; Segurança de planta.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214235
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Processo gestão de experimentos: a experiência da Embrapa Arroz e Feijão. Infoteca-e
PINHEIRO, P. V.; JUNQUEIRA, R. B. M.; LOPES JÚNIOR, S.; PEDROCHI, M. A..
A proposta deste trabalho é apresentar um redesenho do processo de Gestão de Experimentos a ser executado de forma padronizada pelas diferentes áreas de pesquisa, abrindo mão do paradigma que os dados experimentais devem ser gerenciados e analisados apenas sob o ponto de vista do pesquisador que idealizou inicialmente o experimento e levando a equipe a trabalhar numa perspectiva mais estratégica, em que a informação e o conhecimento consolidam-se como um dos principais fatores de diferenciação para a competitividade organizacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dados científicos; Análise e melhoria de processo; Gestão de experimento.; Normalização; Gestão do Conhecimento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896329
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Programa de gerenciamento de resíduos de laboratório e campos experimentais na Embrapa Arroz e Feijão. Infoteca-e
LANNA, A. C.; PINHEIRO, P. V.; BARRIGOSSI, J. A. F.; VILELA, A. F. da C.; BRONDANI, R. P. V.; KOAKUZU, S. N.; FERRARESI, T. M.; SILVA, J. F. A.; PEREIRA, S. H..
O objetivo deste trabalho é apresentar o programa de gerenciamento de resíduos de laboratórios e campos experimentais que está sendo implementado na Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxicos; Resíduos; Laboratórios; Campos experimentais.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214906
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Variáveis experimentais da Embrapa Arroz e Feijão. Infoteca-e
PINHEIRO, P. V.; LOPES JÚNIOR, S.; OLIVEIRA, J. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; FILIPPI, M. C. C. de; PEREIRA, H. S.; EIFERT, E. da C.; SILVA, J. F. A. e; WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FERREIRA, E. P. de B..
Neste trabalho, propõe-se a padronização das principais variáveis experimentais utilizadas na Embrapa Arroz e Feijão, no que se refere à metodologia, unidade de medida e sigla de identificação. Uma codificação padronizada para identificar os experimentos também é proposta, assim como as informações mínimas necessárias para a identificação dos experimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descritores; Padronização; Experimento; Identificadores.; Pesquisa..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737134
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